Пироги на стадии стабилизации? Да, это возможно!

8 апреля 2014

 

Большой трудностью для любителей выпечки является ее полной отсутствие на диете HCG! Но все же мы можем себя немного побаловать на стадии стабилизации веса! Как, вы спросите? Ведь зерновые и крахмал не рекомендуются на этой стадии. Вместо привычных нам круп и муки, запрещенных на диете HCG,  предполагается использование других видов «муки», которые при прочих обстоятельствах вряд ли бы привлекли наше внимание. Перечислим их.

Миндальная мука

На самом деле это всего лишь сырой миндаль, размолотый до такого гомогенного состояния, что его можно с успехом применять в рецептах всевозможных блюд и выпечки. Мы знаем миндаль как хороший источник кальция, магния, меди и селена. В нём присутствуют витамины А, Д и в больших количествах Е.

Кокосовая мука

Её получают из мякоти кокосового ореха как побочный продукт в процессе приготовления кокосового масла. С древних времен плод кокосового дерева находит активное применение и в медицинских целях. Кокосовая мука, также как и миндальная, не содержит глютена, поскольку не относится к зерновым культурам. 

Льняная мука

Обладает слегка ореховым вкусом, получается посредством размельчения льняного семени. В обычном виде семя льна практически не усваивается организмом человека. Поэтому, если вы хотите включать его в свой рацион, то необходимо либо приобретать уже размолотое, либо (что намного лучше) молоть его самостоятельно. При наличии дома кофемолки это сделать совсем несложно. И только тогда вам гарантирована питательная ценность свежемолотого льняного семени, а с ней – незаменимые жирные кислоты ряда Омега 3 и Омега 6, калий, фолиевая кислота и магний. Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, которыми так богато льняное семя, легко портятся при воздействии света и повышенной температуры, то хранить такую «муку» желательно в холодильнике в плотно закрытой таре.

В низкоуглеводной безкрахмальной выпечке взамен привычной муки используют также тонко помолотые тыквенные семечки, фундук, грецкие или кедровые орехи.  Понятно, что своеобразные качества такого сырьевого материала не позволяют так запросто заложить его в привычные рецепты выпечки.   Потребуется определённая модификация. Процесс, как правило, творческий, не лишенный неудач и ошибок. Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт орехового коржа, который будет являться основой для множества начинок!

Ореховый корж (третья стадия стабилизации на диете HCG)

 

Ореховый корж

Ингредиенты:paleo crust 1

  • 1 стакан миндальных орехов, размолотых до состояния муки в кофемолке
  • 2 ст.л. жира (кокосовое масло или топлёное сливочное) + дополнительно для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1/4-1/2 ч.л. корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 170 градусов.

2. Приготовить форму для выпечки (диаметром примерно 20 см). Смазать дно и бортики жиром.

3. В ёмкости среднего размера вручную смешать все ингредиенты.

4. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10-15 минут.  Далее корж можно использовать в разных рецептах выпечки, например, яблочный, персиковый, ягодный, ореховый пирог.

Питательные свойства в 1/8 рецептуры содержится : 102 калорий, 9 г жира, 2,5 г насыщ., 31 мг холестерина, 9 мг натрия, 3 г углеводов, 93 г калия, 2 г клетчатки, 3 г белка, витамина Е 16% ДН, магния 8%ДН.

 

 

 

Наверх