Витамин В12

12 июля 2013

Витамин В12

Витамин В12 часто рекомендуют употреблять на диете HCG. И это не случайно. Витамин В12 играет огромную роль в обмене веществ, а именно в метаболизме белков, жиров и углеводов и превращает еду, которую вы съели в энергию, а не в жир. Нехватка витамина может привести к утомляемости, раздражительности и стрессу, и напротив, прием витамина повышает настроение, энергию, улучшает сон и дополнительно снижает аппетит. Лучший способ приема витамина – инъекции и подъязычное введение препарата, так как витамин в виде таблеток и капсул разрушается желудочным соком.  Витамин, введенный в виде спрея под язык сразу же попадает в кровь, делая его доступным для немедленного использования.  

 Витамин В12 ( цианокобаламин ) впервые заявил о себе научному миру в 1926-м году. Американские врачи Джордж Мино и Уильям Мэрфи обнаружили, что включение в состав питания больших количеств полусырой печени оказывает лечебное воздействие при злокачественной анемии. В 1934 г. два гарвардских врача, Джордж Майкот и "Уильям Парри Мёрфи, получили Нобелевскую премию за открытие лечебных свойств цианокобаламина. В 1948 г. Э. Лестер Смит (Англия), а также Эдвард Рикес и Карл Фолкерс (США) получили витамин В12 в кристаллическом виде. За расшифровку его структуры в 1955 году Дороти Ходжкин была присуждена нобелевская премия.

Витамин В12 - это единственное из питательных веществ, которое содержит необходимый для человека микроэлемент кобальт. Цианокобаламин играет огромную роль в организме:
1. Необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, регулирует функцию кроветворных органов.
2. Цианокобаламин обладает выраженными липотропными свойствами, предупреждает жировую инфильтрацию печени, повышает активность окислительного фермента сукцинатдегидрогеназы, увеличивает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.
3. Витамин В12 удаляет из организма фактор риска сердечных заболеваний – гомоцистеин – аминокислоту, повышенное содержание которой в крови приводит к инсультам и инфарктам миокарда.
4. Совместно с витамином А участвует в клеточном делении, присущем всем живым клеткам. Без него невозможен синтез тканей нашего тела. Обеспечивает вступление каротинов в обмен веществ и превращение их в активный витамин А.
5. Цианокобаламин играет огромную роль в снижении содержания холестерина в крови.
6. Уменьшает симптомы старческого слабоумия и спутанности мышления.
7. Витамин В12 во взаимодействии с другими веществами приводит в действие основной жизненный процесс – синтез рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой кислот. А они являются белковыми веществами, из которых состоят клеточные ядра и которые содержат всю наследственную информацию.
8. Цианокобаламин играет огромную роль в организме человека, участвуя в выработке мелатонина – гормона, ответственного за перестройку ритма наших биологических часов.
9. Витамин В12 восстанавливает способность иммунной системы противостоять бактериям и другим микробам.
10. Облегчает боль, связанную с повреждением нервов при диабетической невропатии.
11. Помогает исправить пониженное кровяное давление.
12. Витамин В12 является основным питательным веществом, необходимым для здоровья репродуктивных органов у мужчин и женщин. Увеличивает содержания сперматозоидов в семенной жидкости.
13. Цианокобаламин необходим для поддержания здоровья нервной системы. Нервы в организме окружены изолирующей их жировой оболочкой, содержащей сложный белок под названием "миелин". В12 необходим для превращения пропионовой и метилмалоновой кислот в янтарную, которая входит в состав липидной части миелина. Длительный дефицит В12 может привести к дегенерации нервных волокон и необратимому повреждению нервной системы.
14. Совместно с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами, витамин В12 активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов.

Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы. Это будет выражаться в потере чувствительности рук и ног, неустойчивости, потере памяти, замешательству и резким сменам настроения.

Витамин В12 в спрее содержит только натуральные ингридиенты, гипоаллергенен. Имеет приятный мятный вкус, освежающий дыхание. Способ применения : прыснуть 5 раз из флакона под язык 2 раза в день. Производство США, 30 мл, цена 900 рублей.


 

Наверх