Диета HCG против диабета

2 мая 2013

Диета HCG против диабета.
Исследования ученых из университета Ньюкасла показывают, что низкокалорийная диета (до 600 калорий в день) способствует излечению диабета 2 типа также как и гастроэктомия (операция по уменьшению объема желудка).Пациенты, которые потребляли всего 600 калорий в день в течение двух месяцев полностью приостанавливали развитие диабета второго типа, в соответствии с новаторскими британскими исследованиями.
Семь из 11 пациентов освободились от диабета через три месяца после начала эксперимента, говорят исследователи.
Была мысль, что сахарный диабет 2 типа, также известный как "взрослый диабет", это прогрессивное, необратимое состояние. После обнаружение диагноза, некоторые пациенты могут контролировать свой диабет лекарствами, но большинство в конечном счете требуют инъекций инсулина.
По словам специалистов, спустя всего одну неделю, у больных диабетиков, перед завтраком, уровень сахара в крови приходил в норму. МРТ поджелудочной железы пациентов, показало, что жир снизился, это позволило органу производить больше инсулина.
"Мы считаем, что это показывает, что диабет второго типа зависит от энергетического баланса в организме." - сказал Рой Тейлор, профессор Университета Ньюкасла, который возглавил исследование и является директором Центра Newcastle Magnetic Resonance.
50 лет назад доктор Симеонс писал о нормализации уровня сахара в крови на диете HCG. Сейчас в США диабетики активно используют диету HCG для снижения веса, излишек которого тесно ассоциируется с диабетом, для стабилизации уровня сахара в крови и полного излечения от диабета. Рекомендуется курс лечения HCG не менее 40 дней, а выход из диеты не менее 2 месяцев с полным исключением сахара, крахмала и растительных масел.

Наверх